colombina

In rete ci sono varie versioni di queste mele, secondo me buonissime, poi nel solito periodo di diete, sono sfiziose e stuzzicanti senza sensi di colpa.
Io sono partita da queste, ma poi presa dalla mia solita pigrizia ho cercato di farle più velocemente, anche perchè la prima infornata me la sono spazzolata in un attimo!!!

Ingredienti:

Mele (io avevo quelle gialle, anche un po' vecchiotte, e quindi molto dolci)

Pelate le mele ed eliminate il torsolo senza tagliarle a spicchi se riuscite, le mie essendo un po' vecchiotte si rompevano solo a guardarle!!!
Tagliare le mele a fettine sottili (io ho usato l'affettatrice).
Mettere le mele ben distese su un piatto che possa andare nel microonde.
Per la cottura dovete regolarvi un po' in base al forno e alle mele, io ho usato potenza 900 Watt, 7 minuti, quindi potenza 350 Watt 4 minuti.
Dovete stare attenti a questi piccoli accorgimenti:

1) Quando state cuocendo a potenza elevata controllate che non diventino troppo scure, altrimenti diventano amare
2) Nel passaggio da potenza elevata e potenza bassa girate con pazienza i dischi di mela in modo da agevolare l'asciugatura da entrambi i lati
3) Quando le togliete dal forno noterete che raffreddandosi diventano croccanti, a queste punto si possono conservare (se non le mangiate tutte come ho fatto io!!!)
34 Responses
  1. Max Says:

    Buone mi piacciono...ma se uno non ha il microonde??? Ciao.


  2. Abbiamo tante di quelle mele, alcune hanno la buccia quasi incartapecorita, quasi quasi proviamo a metterle nel microonde oggi stesso! L'unica difficoltà sarà affettarle, ma Luca riesce a fare a fette qualsiasi cosa quindi mi affiderò a lui!
    L'idea è splendida e passeremo subito alla pratica!
    Buona domenica da Sabrina&Luca


  3. UnaZebrApois Says:

    bellissime le chips...Buone MA magre (il che non guasta!)!!Geniali!!!


  4. Stefania Says:

    ..il problema di come conservarle...non lo prendo in considerazione, non serve per una ricettina così ! ciao


  5. Manuela Says:

    Ma che ideona!!!Provo subito a farle!! Bravissima e grazie dell'idea!! Bacioni.


  6. Ely Says:

    splendide! le ho appena comperate ma d'ora in poi grazie alla tua ricetta le faccio :-))) baci


  7. Alice4161 Says:

    Deliziosi...brava!!


  8. Giuky Says:

    proprio ieri ho preso un bel pò di mele..:)mi cimenterò a farle come le hai fatte tu!:)


  9. Claudia Says:

    Questa è davvero originale!!! mai avrei pensato che dopo quel tipo di cottura in microonde diventassero così croccanti!!!! baci :-)


  10. Angy Says:

    Buone!!!Da provare subito.ciao


  11. Mammazan Says:

    E' un'ideona..semplice ed invitante anche come dietetico seezzafame
    Bravissima!!
    Per la mia ricetta da votare la responsabile del progetto mi ha detto solo che quelle più votate avranno dititto ad un premio..non so francamente chi debba votare...comunque grazxie per il pnsiero!
    Un bacione e buon inizio settimana


  12. luby Says:

    le adoroooo! ma non ho il microonde...uffiiiiiiiiiiiiiii


  13. Daniela Says:

    Una bella idea da provare.
    Ciao Daniela.


  14. nitte Says:

    Blog davvero bello,lo metto tra quelli che seguo,questa ricceta è davvero originale ma quella piùin basso al quadruplo cioccolato,è il paradiso in terra.Bravissima!


  15. Ciao! Anche noi ne abbiamo trovate mille versioni! Davvero una ricetta semplice per un intermezzo sfizioso!
    Conservarle?? neppure qui durerebbero così tanto ;)
    baci baci


  16. marifra79 Says:

    BUONEEE...e poi la trovo anche un'ottima idea per utilizzare le mele un pò troppo mature!Neanch'io avrei il problema di come conservarle!!!Le adoro troppo!Un abbraccio


  17. Ambra Says:

    Sfiziose davvero, devo provare!Bacio


  18. Anastasia Says:

    Ciao Simona, che idea carina e sfiziosa! La proverò, ma mi sa che come te non riuscirò a conservarne molte! ^_* a presto Any


  19. dauly Says:

    a chi lo dici!! le ho fatte un paio di mesi fa e non so quante me ne sono sbaffate!! segno il metodo col micro, in forno tradizionale ci vuole troppo tempo!


  20. Lady Boheme Says:

    Che bella ricettina! Molto originale. Prendo nota. Baci


  21. arabafelice Says:

    Mai fatte, ma ora sono curiosissima!


  22. Micaela Says:

    che idea carina! le voglio provare anch'io! un bacione.


  23. Günther Says:

    trovo che come aperitivo non sia niente male


  24. Laura Says:

    Ma che bella questa idea....e poi sono a dieta, quindi le voglio provare subitoooo!!
    Grazie!! Baci e buona giornata! ;)


  25. Zia Elle Says:

    Buone e sfiziose, bravissima!!


  26. terry Says:

    forteeee...io di solito le compro...next time ti scopiazzo e le faccio!!!
    grande idea:)


  27. Tibia Says:

    uuuuu buoneee !!! grazie per la ricetta :) mi servone queste idee anti senso di colpa! un abbraccio


  28. Tibia Says:

    uuuuu buoneee !!! grazie per la ricetta :) mi servone queste idee anti senso di colpa! un abbraccio


  29. Dolcetto Says:

    Le compro spesso e le gusto volentieri, però non ho mai pensato di farle in casa... L'idea del micro mi sembra ottima per risparmiare tempo!


  30. honey82 Says:

    Questa "figata" te la copierò di sicuro..la vedrai sul mio blog presto!!!;-)
    Complimenti,sei bravissima!!!:-*
    Bacio


  31. Blueberry Says:

    che bella questa idea!! a me piace tantissimo sgranocchiare qualcosa di croccante davanti alla TV e questo potrebbe essere un buon sostituto ai kg di noci e anacardi che consumo ogni sera!! :-P


  32. LA MOZZA Says:

    CHE BUONEEEE, MI PIACIONO UN SACCO LE MELE COSI, COMPLIMENTI BELLISSIMA IDEA =)

    ps. ti ho appena inserita tra i link dei miei blog preferiti nella mia pagina, spero farai lo stesso =)))
    www.mozzaincarrozza.com


  33. Anonymous Says:

    Ciao. Io ho provato a farle nel microonde, dato che mantenere le basse temperature nel forno di casa è un problema. Ho messo le fettine di mela nel piatto crisp del microonde e non avendo la potenza a 900 Watt, ho messo la potenza 750 per 10 minuti, eppoi 350 W per 4 minuti. Non si sono seccate e la seconda infornata si è scurita tutta.
    Hai qualche suggerimento da darmi? Grazie.
    Chiara


  34. colombina Says:

    Secondo me se si sono scurite senza seccare era troppo alto per lo spessore della mele, prova ad abbassarlo ancora. Fammi sapere!!!


Posta un commento