Finalmente torno al mio amato pesce... lavoro lavoro lavoro ... e non ho mai il tempo di andare al supermercato a compare il pesce fresco.... però anche con quello surgelato ci provo... certo che la cernia fresca sarebbe stata meglio!!!
L'insalatina con il radicchio è stata abbinata per contrastare il dolce dell'arancio e secondo me funziona bene.
Cernia all'arancia:
400 gr di filetti di cernia (se congelati come i miei lasciateli prima scongelare)
farina
2 arance spremute
Insalatina
1/2 cespo di radicchio lungo di Treviso
80 gr di provolone piccante
10 olive nere cotte al forno
3 arance (le mie erano piccole!!)
un ciuffetto di menta
Infarinare i filetti di cernia e cuocerli nella padella antiaderente con un filo d'olio (benedetta dieta!!!! con tanto olio sarebbero più buoni... però...).
Mentre cuociono spremere le arance e metterle in un bicchiere da colmare con acqua calda e sale, emulsionare bene.
Quando sono cotti, ci vuole davvero pochissimo, toglierli dalla padella e mettere nel sughetto restante (se non resta come a me perchè avevo messo poco olio, mettere un goccietto di acqua calda) mezzo cucchiaino di farina e fare addensare 30'', quindi versarvi il succo di arancia diluito con l'acqua e fare bollire.
Appena bolle rimettere i filetti di cernia a lasciare insaporire rigirandoli delicatamente un paio di minuti.
A parte tagliare a listarelle sottili il radicchio, aggiungere le olive denocciolate, le arance pelate a vivo e i cubetti di provolone.
Condire con sale, olio e menta tritata.
Impiattare i filetti bagnati del loro sughetto e accompagnati con l'insalatina.
Abbastanza dietetica, saporita e leggera!!! Buon appetito
Ciao! la cernia non è un pesce che ci piace troppo! certo ch ein questa veste..colorato e aromatizzato..dev'essere da provare!
un bacione
Questo è il tipo di pesce che mangiamo più di tutti e questa ricetta è da provare immediatamente.
Bravissima :)
mi piacciono i pesci insaporiti con gli agrumi,questo e da provare assolutamente,quindi segnoooooooo...baci
Deliziosi e gustosi questi filetti all'arancia...anche noi ogni tanto usiamo il pesce surgelato...se uno lo cuoce bene è anche buono.
baci
Veramente buoni!!!! sai che me li ha preparati il mio fidanzato la prima sera che mi invitò a cena a casa sua?????? Bacioni :-)))
Un piatto molto elegante e semplice da preparare: me lo segno, perché mi piace davvero. Complimenti!
Ti auguro un buon 2010. A presto!
Sabrine
ecco la conferma che abbiamo gli stessi gusti e le stesse idee. Io preparo così i petti di pollo, ma con una noce di burro al posto dell'olio e grattugio anche un pò di scorza di arancia.
Una volta ho preparato anche le sogliole in quuesto modo e sono state molto apprezzate.
Bravissima
Anna
Ah, che voglia di pesce che mi hai messo, domani, se mi sono completamente rimessa dall'influenza, vado anch'io in pesceheria e me ne procuro un po'!
dev'essere buonissima la cernia fatta in questo modo!!! mi segno la ricetta!!
Una bella idea, gli abbinementi di questa ricetta sono azzeccatissimi.
Ciao Daniela.
Amo il pesce...chiaramente quello fresco è inutile dirlo è il max, ma in mancanza va benissimo anche quello surgelato di ottima qualità.
La tua ricetta è sfiziosissima, mi piacerebbe provarla, m'incuriosisce il sapor aranciato abbinato al pesce...
baci
normalmente uso il limone per questo gustoso pesce! proverò la tua versione
ciao
Che buono il pesce fatto così! Mi hai messo voglia di provarlo subito!
Devo farlo anch'io proverò questa bella ricetta. Clementina
molto spesso non so come preparare questi filetti di cernia...mi hai dato un'ottimo spunto! un bacio!
Mi piace molto la ricetta, ma soprattutto quell'"abbastanza dietetica" messo alla fine... :-)
Buona giornata!!
Quando si lavora ma anche quando si è in pensione...ricorrere al pesce surgelato è una grande risorsa!!!!
Approvo in pieno sia la tua scelta che la tua ricetta ..deve essere veramente gradevole con quel sentore di agrumato!!!
Baci...ma il tuo bimbo fa sciopero sul suo blog????
Fami sapere...
io adoro il pesce..credo proprio che sia squisita!
Come ti trasformo un semplice filetto, in qualcosa di gustoso e in pochi secondi!!!
bravaaaaa!!! grande idea!
ciaoooo:)
Mi piacciono troppo questi filetti, semplici, dietetici ma saporiti ;-) ciao a presto!
Ottima preparazione!!!La ricetta va segnata subito!UN ABBRACCIO
Mi piace l'energia che le arance trasmettono al pesce: proverò questa ricetta :))
Io il pesce lo mangio poco ma fatto così potrei mangiarne un barile. Mi sa di buonissimo! :-)
Ciao, piacere di conoscerti. Grazie per la tua visita e il tuo commento. Io non sono brava con il pesce ma vedo che qui da te c'è proprio tanto da imparare. Mi sono aggiunta ai tuoi lettori e ti aggiungo da me nei blog preferiti. A pesto, buona giornata.
provata. ha dato gusto alla cernia congelata che non sapevo come cucinare. Complimenti.
La prossima volta provo col pesce fresco, però.