colombina



Finalmente torno al mio amato pesce... lavoro lavoro lavoro ... e non ho mai il tempo di andare al supermercato a compare il pesce fresco.... però anche con quello surgelato ci provo... certo che la cernia fresca sarebbe stata meglio!!!
L'insalatina con il radicchio è stata abbinata per contrastare il dolce dell'arancio e secondo me funziona bene.

Cernia all'arancia:

400 gr di filetti di cernia (se congelati come i miei lasciateli prima scongelare)
farina
2 arance spremute

Insalatina

1/2 cespo di radicchio lungo di Treviso
80 gr di provolone piccante
10 olive nere cotte al forno
3 arance (le mie erano piccole!!)
un ciuffetto di menta

Infarinare i filetti di cernia e cuocerli nella padella antiaderente con un filo d'olio (benedetta dieta!!!! con tanto olio sarebbero più buoni... però...).
Mentre cuociono spremere le arance e metterle in un bicchiere da colmare con acqua calda e sale, emulsionare bene.
Quando sono cotti, ci vuole davvero pochissimo, toglierli dalla padella e mettere nel sughetto restante (se non resta come a me perchè avevo messo poco olio, mettere un goccietto di acqua calda) mezzo cucchiaino di farina e fare addensare 30'', quindi versarvi il succo di arancia diluito con l'acqua e fare bollire.
Appena bolle rimettere i filetti di cernia a lasciare insaporire rigirandoli delicatamente un paio di minuti.

A parte tagliare a listarelle sottili il radicchio, aggiungere le olive denocciolate, le arance pelate a vivo e i cubetti di provolone.
Condire con sale, olio e menta tritata.

Impiattare i filetti bagnati del loro sughetto e accompagnati con l'insalatina.

Abbastanza dietetica, saporita e leggera!!! Buon appetito
25 Responses
  1. Ciao! la cernia non è un pesce che ci piace troppo! certo ch ein questa veste..colorato e aromatizzato..dev'essere da provare!
    un bacione


  2. Laura Says:

    Questo è il tipo di pesce che mangiamo più di tutti e questa ricetta è da provare immediatamente.
    Bravissima :)


  3. Scarlett: Says:

    mi piacciono i pesci insaporiti con gli agrumi,questo e da provare assolutamente,quindi segnoooooooo...baci


  4. Alice4161 Says:

    Deliziosi e gustosi questi filetti all'arancia...anche noi ogni tanto usiamo il pesce surgelato...se uno lo cuoce bene è anche buono.



    baci


  5. Claudia Says:

    Veramente buoni!!!! sai che me li ha preparati il mio fidanzato la prima sera che mi invitò a cena a casa sua?????? Bacioni :-)))


  6. Un piatto molto elegante e semplice da preparare: me lo segno, perché mi piace davvero. Complimenti!
    Ti auguro un buon 2010. A presto!
    Sabrine


  7. ecco la conferma che abbiamo gli stessi gusti e le stesse idee. Io preparo così i petti di pollo, ma con una noce di burro al posto dell'olio e grattugio anche un pò di scorza di arancia.
    Una volta ho preparato anche le sogliole in quuesto modo e sono state molto apprezzate.
    Bravissima
    Anna


  8. Serena Says:

    Ah, che voglia di pesce che mi hai messo, domani, se mi sono completamente rimessa dall'influenza, vado anch'io in pesceheria e me ne procuro un po'!


  9. Micaela Says:

    dev'essere buonissima la cernia fatta in questo modo!!! mi segno la ricetta!!


  10. Daniela Says:

    Una bella idea, gli abbinementi di questa ricetta sono azzeccatissimi.
    Ciao Daniela.


  11. pagnottella Says:

    Amo il pesce...chiaramente quello fresco è inutile dirlo è il max, ma in mancanza va benissimo anche quello surgelato di ottima qualità.
    La tua ricetta è sfiziosissima, mi piacerebbe provarla, m'incuriosisce il sapor aranciato abbinato al pesce...
    baci


  12. pinar Says:

    normalmente uso il limone per questo gustoso pesce! proverò la tua versione
    ciao


  13. Gloria Says:

    Che buono il pesce fatto così! Mi hai messo voglia di provarlo subito!


  14. Clementina Says:

    Devo farlo anch'io proverò questa bella ricetta. Clementina


  15. Roberta Says:

    molto spesso non so come preparare questi filetti di cernia...mi hai dato un'ottimo spunto! un bacio!


  16. Mimmi Says:

    Mi piace molto la ricetta, ma soprattutto quell'"abbastanza dietetica" messo alla fine... :-)
    Buona giornata!!


  17. Mammazan Says:

    Quando si lavora ma anche quando si è in pensione...ricorrere al pesce surgelato è una grande risorsa!!!!
    Approvo in pieno sia la tua scelta che la tua ricetta ..deve essere veramente gradevole con quel sentore di agrumato!!!
    Baci...ma il tuo bimbo fa sciopero sul suo blog????
    Fami sapere...


  18. Federica Says:

    io adoro il pesce..credo proprio che sia squisita!


  19. terry Says:

    Come ti trasformo un semplice filetto, in qualcosa di gustoso e in pochi secondi!!!
    bravaaaaa!!! grande idea!

    ciaoooo:)


  20. Luciana Says:

    Mi piacciono troppo questi filetti, semplici, dietetici ma saporiti ;-) ciao a presto!


  21. marifra79 Says:

    Ottima preparazione!!!La ricetta va segnata subito!UN ABBRACCIO


  22. Milen@ Says:

    Mi piace l'energia che le arance trasmettono al pesce: proverò questa ricetta :))


  23. Simona Says:

    Io il pesce lo mangio poco ma fatto così potrei mangiarne un barile. Mi sa di buonissimo! :-)


  24. zucchina Says:

    Ciao, piacere di conoscerti. Grazie per la tua visita e il tuo commento. Io non sono brava con il pesce ma vedo che qui da te c'è proprio tanto da imparare. Mi sono aggiunta ai tuoi lettori e ti aggiungo da me nei blog preferiti. A pesto, buona giornata.


  25. Alberto Says:

    provata. ha dato gusto alla cernia congelata che non sapevo come cucinare. Complimenti.
    La prossima volta provo col pesce fresco, però.


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