colombina


Questa è un'altra ricetta del corso di cucina che ho tenuto ad inizio anno. Un po' rielaborata come tutto, in base a quello che avevo in casa ed al gusto personale.
Adesso devo farne altri due, un regalo dalla mia meravigliosa sorella, un regalo assolutamente gradito, grazie mille !!!,e l'altro ancora rimasto dal mio regalo di natale perchè i pochi impegni di lavoro mi hanno impedito di farlo....
Sono emozionata perchè sabato incontrerò un po' di food blogger, è il mio primo "raduno" e mi sembra davvero strano conoscere chi sono abituata a leggere...
Con questa ricetta partecipo al contest di Imma, perchè l'ho mangiata il giorno dopo averla preparata, fredda, chiaramente non da frigo, ed era perfino più buona, leggera non avendo usato molti grassi e davvero stuzzicante.
Un bacione a tutti!!!

500 gr riso basmati
brodo di verdure
4 zucchine
100 gr piselli
4 carote
1 peperone
2 cipolle piccole (ci vorrebbero i cipollotti ma io non li avevo)
succo di 2 lime o di un limone (io avevo il limone)
2 cucchiai pasta di curry (rossa o verde, io ho usato la rossa perchè è meno piccante e mi piace il colore che da al piatto)
olio evo
2 cucchiaini di zucchero di canna
2 lattine di latte di cocco
2 cucchiaini di zenzero in polvere (op quello fresco se lo avete!!!)
basilico

Bollire le carote ed i piselli lasciandoli croccanti. Tagliare le carote a rondelle, le zucchine a tocchetti, il peperone a pezzi, e le cipolle a spicchi abbastanza grossi in modo che mantengano consistenza. Mettere le cipolle a bagno nel latte, non avendo i cipollotti ho cercato di togliere un po' del gusto forte della cipolla.

Scaldare in padella 2 cucchiai di olio in cui stemperare i 2 cucchiai di pasta al curry in modo che liberi bene il suo aroma.Aggiungere il latte di cocco,lo zenzero,lo zucchero,e far cuocere 10 minuti.
Quindi aggiungere le cipolle scolate dal latte e cuocere per altri 5 o 6 minuti.
Aggiungere quindi tutte le altre verdure ed il succo di limone o lime. Aggiungere sale se necessario.
Lasciare cuocere tutto insieme coperto a fuoco dolce per circa 15-20 minuti, in modo che si insaporisca bene.
A questo punto aggiungere le foglie di basilico, girare e spegnere il fuoco, lasciare coperto a prendere sapore.

Nel frattempo si cuoce il riso con la dose di brodo di verdure indicata sulla confezione, quindi si lascia intiepidire coperto nella pentola.

Si fodera una forma da ciambella di carta pellicola, si mette il riso comprimendolo bene e si gira sul piatto da portata. Al suo interno si sistema la verdura con il relativo sughetto.
Se lo avessi fatto direttamente per l'ufficio avrei messo il riso in una formina individuale e avrei servito accompagnato con la verdura.
Buonissimo appetito!!!



23 Responses
  1. Ciao, passavo di qui e ho notato che hai un bel ricettario. Pertanto da oggi ti seguo e ti sostengo! Se vuoi puoi passare da me! Devo ammettere che questa ricetta e molto gustosa ! Buona giornata! A PRESTO


  2. Max Says:

    Trovo questa corona molto gustosa, mi piace molto il mix degli ingredienti, soprattutto il lime...beh, buon incontro allora e grazie per le tue graditissime visite...ciao.


  3. rosa Says:

    un'idea invitante da mettere in tavola per una cena tra amici!! mi piace il piatto generoso che fa da centrotavola :-)


  4. Stefania Says:

    E' una buona ricetta e l'hai presentata molto bene :) ciao


  5. eli Says:

    Che buono!
    Non conosco la pasta al curry, dove la compri?


  6. viola Says:

    Mmmmm, che bontà. Adoro questi piatti. Lo proverò. Un bacione


  7. meris Says:

    Ma non ti conoscevo, quindi piacere! Bellissima ricetta, ora vado a curiosare nel blog. Ciao


  8. elenuccia Says:

    Mi piace l'idea del curry vegetariano...non l'ho mai provato!


  9. Avremmo voluto esserci anche noi a quell'incontro, ma come abbiamo detto a Sonia non ce la facciamo a venire, vi penseremo però! Magnifico piatto, tu pensa che abbiamo comprato del riso basmati con l'idea di cucinare un piatto simile al tuo, ora abbiamo anche la ricetta bella e pronta, quindi domani quella sarà la nostra cena.
    Un bacione da Sabrina&Luca


  10. Ely Says:

    Buono!!!! a noi piace da impazzire, quando voglio coccolare i miei ragazzi glielo preparo!!! baciii


  11. Giovanna Says:

    Mi piace tanto il riso basmati, la tua ricetta è deliziosa!
    Baci


  12. Fabiola Says:

    non sai da quanto tempo voglio realizzarla devo rimediare....baci.


  13. Luciana Says:

    Io adoro il riso basmati e le verdure e questa presentazione è davvero bellissima, la proverò!!!


  14. v@le Says:

    Ottima sia la presentazione che gli ingredineti! sento il profumo da qua :)


  15. stefy Says:

    La corona è perfetta....e il ripieno veramente gustoso....un piatto completo da provare....


  16. Arianna Says:

    Bellissima questa ricetta!


  17. Nani e Lolly Says:

    Che piatto invitante!Complimenti!


  18. Claudia Says:

    Buonissima questa corona di riso!! si presenta benissimo!!!! smack .-)


  19. Günther Says:

    un bel piatto completo e sopratutto profumato con tutte quelle spezie


  20. Che bello questo piatto, mi sembra di sentirne il profumo da qui!


  21. Ennio Says:

    Ricetta molto invitante! Complimenti per il blog!

    Ciao, Ennio.


  22. Sabrina Says:

    Ma quant'è bello il tuo blog, e quanto sono invitanti le tue ricette!!
    Mi piace un sacco!
    Mi segno tra i tuoi lettori, e ti aspetto da me se ti va di fare un salto!
    Un abbraccio
    Sabrina
    www.delizieeconfidenze.com


  23. Anonimo Says:

    Ciao Cara,
    ma che bel blog che hai..davvero speciale,e che ricette..strepitose,bravissima!!!!!! :-)
    Baci a presto


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