La seconda lezione era sul Finger Food e cocktail. E' stata una lezione bellissima, ricca di spunti stuzzicanti e con la parte dei cocktail divertentissima.
La prima ricetta che ho provato è questa, facile facile e buonissima, ancora di più forse del guacamole vero, perchè è delicatissima e fresca.
Le dosi sono indicative perchè è da correggere secondo i propri gusti.
La decorazione andrebbe fatta con l'aneto, ma io non riesco mai a trovarlo, quindi ho messo l'era cipollina.
1 avocado maturo
100 gr di Philadelphia (verificare secondo i propri gusti)
1 limone spremuto (ricordate che io amo il limone quindi così si sente molto, però aiuta anche a non far annerire la salsetta)
sale, pepe, erba cipollina
salmone affumicato
Pulire l'avocado e passare con il frullatore ad immersione la sua polpa, aggiungere la Philadelphia, limone e sale e pepe e mescolare bene tutto.
Tagliare a striscette il salmone e formare delle piccole roselline (be insomma, qualcosa di simile, quelle di Daniela della scuola erano deliziose, le mie sembrano il disegno di uno dei miei bambini!!)
Mettere con la salsetta su un cucchiaio di quelli da mono porzione, appoggiare sopra la decorazione di slamone e guarnire con l'erbetta cipollina.
Buonissimo appetito!!! Un bacione
molto bella la presentazione e immagino il loro buon sapore..brava ben fatto!!..bacioni
tiene una pinta espectacular!adoro los aguacates!!!
Ma che chic,ma soprattutto immagino il sapore sopraffino!!Bravissima!
Sono felice di aver preparato la stessa salsa ed averla servita col salmone (però quello fresco) e scoprire che invece è una ricetta tanto collaudata da essere proposta per un corso di cucina! Felicissima sono!
Se ti va, vai a vedere qui: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2010/02/oggi-pesci-salmone-alla-crema-di.html
Complimenti cara, sono veramente sfiziosi e presentati divinamente!!! Bravissima, baci
Ciao cara!! Davvero molto invitanti e appetitosi questi bocconcini!! Bravissima!!
Ogni tanto compro l'avocado e lo guardo, giorno per giorno, che diventa sempre più brutto e poi finisce male...
Ma ora visto che ho il philadelhia domani lo compro e non gli faccio fare la solita brutta fine..anzi preparo questo delicato antipasto venerdi sera che viene a casa mio figlio...
baci e grazie per avermi votato!
Ciao Simona!!! Ma bentornata tra noi!!! Che combinazione... ma lo sai che anche per me il Natale è stato foriero di un corso di cucina? anzi 2 uno regalatoi dal marito e uno da mia sorella! Stasera ho terminato la seconda lezione di pasticceria!! Io l'ho fatti a Torino uno all'alta cicinadi Fufi e l'altro al food lab!! Un abbraccio e grazie di esser passata a trovarmi, chissà che non ci si incontri davvero una volta? Un bacione! ^:^
Com'è bello rileggerti..e poi con una preparazione così delicata, buona giornata. Ciao.
adoro i finger food e questo mi stuzzica davvero moltissimo!!baci imma
uhh io adoro i finger food!! sono deliziosi!! bravissima.. questo "guacamole" è strepitoso!! ^_^
che versione gustosa del guacamole! anzi direi che è molto, molto meglio!! complimenti cara! ^_^ l'adoro!
MMM...valido questo spunto...adesso devo provarlo...mi piacciono gli accostamenti...grazie!!Un baciotto!
Che golosa e chic questa tua ricetta, ciao :)
APPENA FATTA!!!!!!GNAM!buonissima....
Che bello anche io vorrei fare un corso di cucina... Baci e comlimenti ,sosterro il tuo blog così non perdo i contatti,ciao Dani.
Bellissima e fresca idea Cara,complimenti!!! ;-)
Un bacione*