Sono ripetitiva ma sono sempre di corsa e non riesco a dedicarmi al blog quanto vorrei. Poi ci aggiungiamo che fa caldo e non si cucina quasi nulla, inoltre sono con i bimbi in vacanza e duecento ore al giorno in ufficio, quindi alla sera si sviene in birreria e poi di corsa a nanna....
Però ho sperimentato questa ricettina, che è veloce, fresca e abbastanza leggera, e come al solito a base di pesce:
2 filetti di coda di salmone
2 finocchi
la punta di un cucchiaino di senape
1 limone (succo e scorza grattugiata)
olio evo
1 o 2 cucchiai di cumino a seconda dei gusti
Scaldare una padella antiaderente e mettervi sopra il salmone dalla parte della pelle. Lasciare cuocere coperto per 5 minuti, quindi girare i filetti e lasciare cuocere ancora coperto per circa 3 minuti, spegnere e lasciar riposare ancora 10 minuti coperto.
I tempi di cottura variano al variare dello spessore del salmone, la logica è che deve essere appena colorito al suo interno quando spegnete e deve terminare la cottura con il calore imprigionato dentro il coperchio, e non sul fuoco, in questo modo rimane morbidissimo.
Pulite i due finocchi e tagliateli sottilissimi (io uso l'affettatrice).
Preparate un'emulsione con la punta del cucchiaio di senape, un pizzico di sale, il limone spremuto e un cucchiaio di olio (io sono sempre a dieta, con due va sicuramente meglio!!!).
Spezzate il salmone con le mani a tocchi grossolani mentre è tiepido, aggiungete il finocchio, il cumino, la scorza del limone e condite con l'emulsione preparata. Mescolate bene il tutto e lasciate raffreddare.
Secondo me è più buona fredda ma non di frigo, ma vedete voi...
Buon appetito!!!
Ciao, il salmone lo cucino in tutti i modi ma questa ricettina mi piace. Fresca, insolita, carina. Complimenti!
Un saluto
simona
Molto bella questa ricetta, complimenti :)
Complimenti tesoro per questa ricettina squisita! Un bacione
Ciao... passa da me, c'è un premio per te!!!
Quanto ti capisco...anch'io vado sempre di fretta e a fine giornata (ancora peggio a fine settimana) mi sento uno straccio e poi questo caldo e afa di certo non aiuta! Ricetta molto fresca e estiva....è davvero quello che serve!
UN abbraccio
ciao, fidatissima!!!
Ti ringrazio!
Non ti posso dire che mi piace questa ricetta per un motivo semplice: non odio nulla come il salmone! Aspetto la prossima ricettina sfiziosa! Bacioni
Buona buona buona!!! Una ricetta davvero niente male!!!
Grazie per il suggerimento!
Smack!
Come sempre sai dare ai tuoi piatti originalità e sfiziosità,bravissima!!!!;-)
Bacini:-*
Adoro il salmone e lo mangio tutte le settimane... proverò anche la tua ricettina, sembra deliziosa!!!
Grazieeee!
Roby
ricettina semplice ma gustosa,sicuramente da provare in questa estate!
semplice fresca e buona ! perfetta in queste giornatine.
Si con questo caldo questa ricetta veloce e credo gustosa fa al caso mio! Anche noi amiamo molto il pesce!!!
Ottima presentazione,creativa ,innovativa,come piacciono a me;complimenti,a presto,Lisa.
Ottima presentazione,creativa ,innovativa,come piacciono a me;complimenti,a presto,Lisa.
mi paice molto questo piatto che mette insieme i finocchi del mediterraneo e il salmone che viene dal nord europa
Che abbinamento interessante ...non male...proveremo!
ciao !
adoro il salmone è uno dei pesci che uso di più! ottima la tua ricetta, la segno!
Buona giornata.
Nonostante la velocità hai tirato fuori un piatto eccellente, è di questi piatti che abbiamo bisogno adesso!
Ciao Simona! Io adoro il cumino e questo abbinamento mi sembra fantastico! Sai cosa mi piace tantissimo anche? il finocchietto selvatico da abbinare al pesce...mi ricorda tantissimo l'estete e la toscana! Baci
ma che bella idea per un'insalata un po' diversa dal solito. Fresca e anche leggera, quindi perfetta :)
Merita un super applauso questa ricettina. Mi piace sissì!
Ciao Simona, le ricette a base di pesce, sono tutte da sognare per me...che non lo posso cucinare :( ma mangiare sììì! buone vacanze e buon lavoro :) ciaooo baci
Grande gusto e semplicità :)
davvero una buona idea........
Simona, che bella ricetta!
Chiamala "insalata"! E' un'alchimia di sapori intrigante :-)