colombina



Lo spunto per questa ricetta l'ho preso da qui , per il giorno di Pasqua volevo una cosa di tradizione come la pasta ma con un sapore fresco e leggero.
Ho fatto qualche modifichina, soprattutto perchè amo i semi di papavbero e volevo usarli.

Pasta:

4 uova
400 gr farina 00
2 cucchiai di olio
un pizzico di sale
2 cucchiai di semi di papavero

Ripieno:

300 gr robiola
due cucchiai di zenzero fresco grattugiato
6 pere di quelle gialle piccoline
un po' di pangrattato
sale

Sugo:
La buccia di due pere
Un tocchetto di zenzero
olio evo
sale


La sera prima mettere a macerate nell'olio di oliva le bucce di due pere, un tocchetto di zenzero tagliato a fettine ed un po' di sale.

Al momento di preparali mettere nel robot da cucina le pere, la robiola, lo zenzero, il sale ed amalgamare bene il tutto.
Regolare la densità con il pangrattato. Attenzione a non fare andare troppo il mixer perchè altrimenti il composto diventa troppo liquido e il pangrattato da aggiungere devia il sapore finale.
Fare la pasta amalgamando tutti gli ingredienti.
Farcire la pasta dando la forma desiderata.
Cuocere in abbondante acqua salata e condire con l'olio lasciato in infusione ed un po' di parmigiano.
Buon appetito!!!
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28 Responses
  1. Micaela Says:

    stupendi questi ravioli! il ripieno è molto originale e mi piace molto!


  2. arabafelice Says:

    Ma che piatto splendido!


  3. NADIA Says:

    Incuriosita sono passata subito a vedere questo blog che trovo molto bello ed interessante!
    Come questa ricetta che deve essere proprio originale anche grazie allo zenzero e ai semi di papavero di cui ho parlato tempo fa.
    Ti terrò d'occhio anche perchè voglio vedere i tuoi prossimi esperimenti di cucina orientale di cui vado ghiotta!
    A presto,

    Nadia - ALTE FORCHETTE -


  4. Antonella Says:

    Ciao Simona, molto interessante il tuo blog, e i tuoi ravioli sono strepitosi, complimenti, ciao ciao


  5. Ely Says:

    davvero un bellissimo abbinamento! ciao Ely


  6. Lauradv Says:

    Fantastici questi ravioli! Buona serata Lauradv


  7. Juan Says:

    Ciao Simonetta. Fantastici questi ravioli. Un bellissimo abbinamento.
    Ciao


  8. Ambra Says:

    molto delicati e raffinati...splendida ricetta!!


  9. che meraviglia!!e si presentano anche bellissimi.un grosso bacio


  10. Patrizia Says:

    molto interessante questa ricetta, con i semini é scenografica e anche molto buona. Zenzero e pere é fantastico come sapore!!!


  11. Laura Says:

    Una ricetta tutta da provare!!!!
    Bravissima :)


  12. Molto invitanti e particolari: bellissimi!


  13. Ciao... Che ricetta elegante e che abbinamento interessante che proponi! :-)
    Adoro anch'io i semi di papavero e il tuo uso nella pasta è geniale. E che dire del ripieno? Le pere sono un frutto meraviglioso che si usano benissimo sia nelle ricette dolci che salate, e tu le usi in maniera golosissima! :-)
    Non penso di essere in grado di produrre simili meraviglie, ma mi archivio comunque questa meraviglia... non si può mai sapere :-P
    Un abbraccio e buona giornata

    Giulia


  14. meringhe Says:

    Rapporto fatica-effetto fantastico! Archivio anche io!


  15. Claudia Says:

    Complimenti!! son molto raffinati i tuoi ravioli!! Smackk e buona giornata :-D


  16. Zia Elle Says:

    Ma sono buonissimi!! brava, bellissima idea la pasta con i semi di papavero mi piace propio!


  17. Günther Says:

    buon ritorno dall'est e complimenti per qiuesti ravioli decisamente originali e gustosi mi piacciono molto


  18. Lady Boheme Says:

    Una ricetta molto raffinata e invitante! Bravissima. Baci


  19. terry Says:

    stupendi sti ravioli...che idea chic e gustosa!
    complimenti!


  20. Maurina Says:

    Ottimi questi ravioli, un ripieno goloso ed un profumo incredibile!


  21. delicati e saporiti davvero una ricetta super interessante!!bacioni imma


  22. honey82 Says:

    Originali e bellissimi,come sono sempre i tuoi piatti,complimenti Cara!!!;-)
    Baci:-*


  23. Gabri Says:

    Particolarissimi...mi sembra di sentire in bocca l'aroma fresco e pungente dello zenzero! Bravissima!!


  24. Stremamente belli e gustosi di sicuro devono essere... bacio


  25. Fabiana Says:

    molto particolari questi ravioli..davvero gustosi


  26. v@le Says:

    PROPRIO ORIGINALi... adoro le pere e li devo assolutamente provare
    vale


  27. fantasie Says:

    Ecco dove eri finita!!!! Ero passata perché non trovavo tue notizie ed ecco la sorpresa! Bel viaggetto!
    Comunque, invece, per i tuoi ravioli c'è la raccolta di Piera di Ciccia Pasticcia che fa proprio per te, perché non partecipi? Ecco il link: http://cicciapasticcia-09.blogspot.com/2010/03/nuova-mini-raccolta-pasqua-nel-piatto.html


  28. UnaZebrApois Says:

    piacere di conoscerti!!!!Il tuo blog è molto bello, così come questi ravioli..ma come mi piacciono!!!!con le pere come ripieno non ci avrei mai pensato!!!bellissimi!!!ti seguirò con piacere :D


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