colombina

Chiedo scusa perchè in questi giorni ho moltissimi impegni e vi commento poco e non scrivo quasi mai, giuro che prima o poi finirà!!!!
Intanto vi lascio questa ricettina, facile facile, dietetica, saporita e colorata.
Ho preso spunto da un bellissimo libro di Donna Hay, qualche ritocco mediterraneo ed è fatta!!!
Buon appetito

2 cipolle rosse di tropea
2 finocchi
6 carote
4 patate
due cucchiai di miele
2 limoni
1 cucchiaio di olio evo
sale q.b.

Lavate accuratamente le patate e tagliatele a spicchi grossi lasciando la pelle, tagliate in due metà i finocchi (se non sono troppo grossi, altrimenti tagliateli a fettone), pulite le carote e tagliatele per lungo e tagliate a spicchi grossi le cipolle rosse.
Fate un'emulsione con il miele, il succo di limone spremuto, l'olio e un pizzico di sale.
Irrorate con la salsina le verdure adagiate su una taglia rivestita di carta da forno e cuocete 30' circa nel forno a 180°.
Durante le cottura bagnate con il sughetto di cottura.
Servite tiepide.
35 Responses
  1. Scarlett: Says:

    mi piacciono tanto queste ricettine!!brava e grazie per avercela postata..baci


  2. terry Says:

    Che buone le cipolle di tropea!!!! questo mix di verdure creano un delizioso contorno...col tocco del miele...mmmm mi piace!!!
    bella idea!:)


  3. Davvero bello questo contorno: semplcie ma ricco con questa particolare nota agrodolce!!
    un bacione


  4. Manuela Says:

    Davvero un'ottima ricetta per cucinare le verdure!!! Con il miele poi...una squisitezza!!! Da provare!! Bacioni.


  5. Nice dish especially love the fennel!! :)


  6. Micaela Says:

    chissà che buone! le proverò!


  7. Claudia Says:

    Mi piace molto il miele in cucina!! Dopo avrlo provato sulla carne.. proverò anche sulle verdure come hai fatto tu! Smack!!!


  8. arabafelice Says:

    Ma che abbinamento curioso, il miele con le verdure...me le faccio sicuramente!!!


  9. mi piace l'idea del miele sulle verdure, devo provare!!!
    e poi le cipolle al forno sono deliziose....
    ciao


  10. Gabri Says:

    ...Simona!!! Oggi mi è arrivato il tuo meraviglioso pacco...non so che dirti, sono commossa, è tutto splendido! :))))
    Un grazie dal cuore!!

    Corro a mettere un post sul mio blog! ;)


  11. Zia Elle Says:

    Ma che buone!! brava!


  12. Alem Says:

    bellissime e buonissime.
    Voglio provare subito!


  13. Lady Boheme Says:

    Complimenti cara, sono molto sfiziose e deliziose! baci


  14. marifra79 Says:

    Non ho mai provato ad abbinate il miele alle verdure...però...l'idea mi piace!UN ABBRACCIO


  15. Tiziana Says:

    mi incuriosisce molto questa ricetta.......io amo il miele infatti a volte lo metto nella carne...ma con le verdure non l'ho mai provato......che ne dici posso pubblicare la tua ricetta nel mio contest di facebook???? aspetto una tua risposta....Tiziana


  16. Betty Says:

    che carine e simpatiche queste vrdure, al miele poi devono essere deliziose!
    da farci una prova ;-)
    baciiii.


  17. Max Says:

    Queste le farò senza ombra di dubbio, brava e complimenti.


  18. Federica Says:

    interessante questo abbinamento! da provare!! complimenti!


  19. ciao, bella idea sfiziosa e dolcemente gustosa! buona serata...ciaooo


  20. Roby Says:

    Una maniera golosa per gustare qualcosa che non sia il "solito"piatto di verdure.Da provare,Roby


  21. Buonissime le verdure al miele, un contorno semplice e particolare. Mi piace! A presto. Deborah


  22. honey82 Says:

    Wow..ricetta da provare questa!!!!;)
    Complimenti Cara e tranquilla,nella vita si fa come si può..:)
    Bacini..:-*


  23. Annalisa Says:

    devono essere una delizia. le proverò sicuramente quanto prima. Ciao. Lisa


  24. Ciao, son contenta che il fiore sia stato gradito...senti, per il PIF che hai postato a gennaio mi sai spiegare come funziona? devo mettere un post e rilanciarlo anche io? quali sono le regole? il mio indirizzo l'hai avuto? scusa le tante curiosità, ma è una cosa che non conosco. Buona serata, baci baci


  25. Damiana Says:

    Grazie per la visita,è un vero piacere conoscerti e complimenti per il bellissimo blog.Sai queste verdure le immagino deliziose,con quel gusto un pò agrodolce,le devo provare!Avremo modo di conoscerci meglio e intanto ti auguro la buonaotte!!


  26. Dolcetto Says:

    Con il miele non le ho proprio mai fatte: da provare!!!


  27. Alessandra Says:

    Incuriosisce anche me l'utilizzo del miele, chissà che sapore. Adesso ho fame ^___^.


  28. Daniela Says:

    Un mix di verdure e sapori molto interessante, l'utilizzo del miele mi incuriosisce e lo voglio provare. Buon fine settimana Daniela.


  29. Max Says:

    Sono commosso, mi è arrivata la tua scatola con il super contenuto, credimi sono contentissimo sei stata veramente squisita, un grazie sincero di cuore e un abbraccio grande grande, lo posterò al prossimo, ciao.


  30. Bello questo contorno!!!^_^
    Non preoccuparti, capitano a tutti i periodi impegnatissimi...
    Baci
    Anna Luisa


  31. Lady Boheme Says:

    Carissima, ho dei premi per te, se ti fa piacere, sono tuoi! Un bacio e buon fine settimana


  32. Ciao che belli i libri di DONNA HAY,bellissimo contorno.Ho un premio per te anch'io .Baci


  33. Patricia Says:

    Buonissimo contorno, me l'hanno offerto per un pranzo mesi fa. Il miele lo metterei daperttutto. Grazie della visita, vado alla scoperta del tuo blog:))
    A presto
    Patricia


  34. Stefania Says:

    interessante le verdure con il miele, le provo poi ti dico !


  35. Ciao... Interessante, davvero interessante. Le verdure al forno sono uno di quei piatti che mangerei senza freno, una di quelle libidini che mi soddisfa non poco... e mi incuriosisce l'uso del miele in un piatto del genere.
    Presto lo provo.
    Brava e complimenti!
    buona domenica

    Giulia


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