Come succede a molti di voi, l'Ariosto mi ha gentilmente inviato un po' di assaggini dei suoi prodotti da sperimentare, e questo è il primo esperimento.
Come al solito se c'è il pesce fresco non c'è paragone, ma questo offriva la casa e questo ci siamo fatti andar bene.
Le melanzane sono utilizzate per dare la parte croccante, amo i contrasti e le paste troppo bagnate non mi piacciono, preferisco sentire qualcosa che sgranocchia.
Buonissimo sabato sera a tutti, un bacione!!!
200 gr di tagliolini freschi (questi erano al grano saraceno... ma di nuovo solo perchè il frigio offriva quelli...)
4 filetti di rombo
scorza grattugiata di un arancia non trattata
mezza melanzana
1/2 bustina di insaporitore per sughi Ariosto
2 bicchieri di brodo di pesce
olio evo
Tagliare le melanzane a bastoncini piccolini e friggerle tipo patatine fritte, lasciano asciugare benissimo sulla carta assorbente (quelle che vedete sulla foto sono il risultato, il mio bambino piccolo anche assaggiandole le ha prese per patatine)
Tagliare a tocchetti i filetti di rombo.
In una padella capiente (io ho usato il wok) scaldare poco olio con l'insaporitore per sughi, quindi aggiungere i filetti di rombo e lasciare insaporire, aggiungere lentamente il brodo di pesce e lasciare cuocere ed amalgamare per una decina di minuti, anche meno, così il pesce non diventa stopposo.
Usare il brodo qui ha due vantaggi, aggiunge un po' di sapore al pesce, che essendo congelato non sapeva di molto, e limita drasticamente l'uso dell'olio per bilanciare le melanzane fritte.
Cuocere i tagliolini al dente e saltarli in padella con il pesce e la scorza di arancia grattugiata,aggiungere all'ultimo le melanzane e tenerne qualcuna da parte per decorare.
Buonissimo appetito!!!