colombina

Dopo avervi propinato un pezzetto di vita privata nel precedente post rieccomi con una ricettina.
Mi sa che stiamo andando tutti in vacanza, ma questa delizia l'ho assaggiata un po' di sere fa cucinata da una persona splendida, Eleonora appunto, che ha avuto la pazienza di spiegarmela ed eccola qui...
Secondo me la sua era più buona perchè era meno spappolata, però vi garantisco che se già, come me, amate i misti verdure, questo è davvero delizioso... forse non troppo light ma buonissimo!!! Grazie carissima di questa delizia:

2 Melanzana
3 spicchi di aglio nuovo
2 Peperoni belli grossi
1 cipolla bionda grossa
3 patate medie
3 pomodori cuore di bue medi maturi da sugo
una manciata di olive taggiasche (io avevo quelle, credo che vada ancora meglio quelle nere)
1 manciata di prezzemolo
sale
olio evo
un cucchiaio di zucchero
mezzo bicchiere scarso di aceto rosso

Dovete preparare le diverse verdure separatamente e poi mescolarle insieme:

Melanzane:
Tagliate a cubetti le melanzane e mettetele a soffriggere con abbondante olio (le melanzane con molto olio sono più buone... non ci posso fare nulla!!) e gli spicchi di aglio, senza il sale. Quando sono belle dorate mettetele ad asciugare su di un piatto con la carta assorbente ed eliminate l'aglio.

Peperoni:
Tagliate a fette la cipolla e a listarelle i peperoni, metteteli a stufare insieme in una padella con un paio di cucchiai di olio evo, lasciateli cuocere dolcemente per circa un quarto di ora, quindi, quando li vedete cotti al punto giusto, aggiungete il mezzo bicchiere scarso di aceto ed i due cucchiai di zucchero e fate evaporare l'aceto e addensare il sughetto, mettete da parte.


Pomodori:
Io ho pelato i pomodori da crudi perchè non avevo voglia di sbollentarli, fate voi in base alla vostra pigrizia. Quindi li mettete in una padella con un filo d'olio e li fate asciugare dolcemente per 10 minuti

Patate:
Tagliate a tocchetti le patate e friggelele in una padella con un po' di olio (alla piemontese maniera, tipo patate arrosto e non veramente fritte)

A questo punto mescolate insieme in un contenitore le melanzane, i pomodori, i peperoni lasciando il sughetto che si è depositato e le patate. Regolate di sale e mischiate.
Quindi tritate il prezzemolo con le olive tagliate grossolanamente ed aggiungete al composto.
Mescolate ancora bene e lasciate fuori frigo fino al momento di servire!!!
E' una vera delizia, provare per credere!!!!!

Bacioni a tutti, se non riesco più a scrivere vi auguro splendide vacanze!!!!
30 Responses
  1. Simo Says:

    Questi piatti di verdure in estate sono fantastici, leggeri e sani, saziano che è un piacere!
    Buona serata


  2. BARBARA Says:

    Bellissimo questo misto di verdure!


  3. honey82 Says:

    Stagione perfetta per le verdurine e ricetta deliziosa Cara!!!;-)
    Bravissima,mi piace molto!!!
    Tanti baci:-*


  4. annaferna Says:

    buonissima io la cucino in forno!!!
    Buona domenica =_^


  5. Max Says:

    Mi piace moltissimo il cucinare separatamente le verdure...rimango ognuno con i propri sapori...semplice e piena di gusto. Baci Simo.


  6. quasi in tempo reale....
    certo che mi farebbe piacere incontrarti...
    mandami un recapito, una mail di riferimento affinchè io possa laasciarti i miei.
    Qui tra i commenti preferisco non farlo.
    Complimenti per questa ricetta. Se vuoi vedere la mia versione cerca 'caponata' nel mio blog. prova e poi dimmi.
    Un abbraccio
    Anna


  7. Lory B. Says:

    Ciao!Sono Lory e sono una nuova entrata!Sai che la mia mamma prepara questo piatto spesso, quindi mi viene l'acquolina in bocca, perchè ne conosco il gusto!
    Bravissssssimaaaaaaaa!!!!!!
    A presto!


  8. Claudia Says:

    Son passata per farti un saluto.. son in partenza.. ci vediamo al mio rientro!! Un abbraccione e buon ferragosto! :-)


  9. Lory B. Says:

    Grazie mille di essere passata nel mio blog! Se vuoi seguirmi puoi copiarti il feed dal mio blog! Non sono molto tecnologica,spero si dica così, me la cavo meglio in cucina!!!!Ti aspetto!!


  10. Patricia Says:

    Deliziose queste verdurine, pensa che quando le preparo, a volte le congelo, sono un piatto del quale ho bisogno ogni tanto! Besos
    Patricia


  11. Lady Boheme Says:

    Un piatto molto gustoso e invitante! Complimenti, baci


  12. mamma mia che buono questo misto di verdure!! Finalmente ti ho ritrovata, avevo tolto la mia bella faccia dai tuoi followers come da altri per problemi tenici e ora, finalmente posso rimediare. Scusami.

    Piatto fantastico, ma non avevo dubbi


  13. terry Says:

    Stupenda questa padellata di verdure estive... una vera bontà!!! grazie a te ed Eleonora allora:)


  14. Se ho capito ..è una spece di caponata di verdure, fatta in questo modo deve essere veramente ottima.Complimentia te e a Eleonora!


  15. Alessandra Says:

    Una buonissima e ricca caponata di stagione....coem rifiutare?non si può. grazie per esser passata da me, un bacio.


  16. Betty Says:

    buonissime davvero! adoro le verdurine preparate così, e poi sono light! :-P
    baci baci.


  17. Oxana Says:

    Mi piace tantissimo la verdura, sia cruda sia cotta! Mangerei solo loro ( infatti che li mangio quasi solo verdura e frutta )! Brava!
    Un bacione


  18. Mammazan Says:

    un saluto veloce...sto per tornare!!!!
    baci


  19. che piattino delizioso... slurp!

    buone vacanzeeeee


  20. Betty Says:

    ciaoooooo ripasso per augurarti buon Ferragosto e buone vacanze, ci rileggiamo a settembre.
    Un abbraccio, ciaooo.


  21. virgikelian Says:

    Questa è una bellissima ricetta.
    Io faccio spesso la Ratatouille seguendo più o meno la stessa esecuzione a verdure separate.
    La farò come la tua e mi piacerà certamente anche con le patate.
    Buone vacanze.


  22. Daniela Says:

    Favolosa questa spadellata di verdure. Ciao Daniela.


  23. Milen@ Says:

    Un piatto molto estivo ...
    Buone vacanze :))


  24. Fico e Uva Says:

    Anche io amo molto i misti di verdure e devo dirti che lo preparo in modo molto simile a questo! Ciao ciao Fico&uva


  25. Orsetta Says:

    Ci piace questo blog .)

    Passa da noi..è bello scambiare confidenze tra i fornelli http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/mini-cheesecakes-cremosi.html


  26. C&G Says:

    sembra buonissima questa padellata di verdure! Scopro il tuo blog e le tue ricette mi piacciono molto: originali e semplici, proprio quello che cerco! A presto, Giorgia


  27. Una buonissima ricetta... peccato che tu abbia abbandonato il blog ma... ti capisco: l'ho fatto anch'io col mio! :)))


  28. Laura Says:

    eh, sì, era tanto che non scrivevi: ben tornata!
    Buone feste anche a te!


  29. LA MOZZA Says:

    esatto ci vogliono proprio delle verdure dopo tutti sti abbuffi =) buon 2011 e passa a trovarmi www.mozzaincarrozza.com


  30. Lucia Says:

    Ottimo!!! Io adoro le verdure e visto che mi garantisci che questo misto è una delizia lo proverò il più presto possibile!


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