colombina

L'idea è nata da una torta dolce con tre compostezze diverse, la frolla, la crema e il pan di Spagna, assaggiata da un'amica che cucina meravigliosamente al termine di una cena divina.
Amando il salato ho provato a replicare, quindi ho unito la pasta brisè, con la crema di zucca e il pane agli spinaci.

Un rotolo di pasta brisè pronta
un bello spicchione di zucca
400 gr di spinaci
300 gr di farina
120 gr di philadelpia
lievito di birra istantaneo
parmigiano
sale e pepe
pancetta a cubetti

Fare asciugare la zucca tagliata a tocchi in forno a 180° per 20' circa, o comunque fino a che schiacciandola non risulti morbida.
Toglierla dal forno, passarla e amalgamenrla con il philadelpia (senza abbondare perchè tende a fare acqua).
Salare e aggiustare di pepe.
Amalgamare gli spinaci lessati e passati con la farina, il lievito, il parmigiano, sale, pepe e pancetta.
Livellare il composto tipo pizza e fare cuocre in forno per 15' a 180° badando che rimanga morbido e non secchi.
Quindi stendere in una teglia apriblile la pasta briè, coprirla con un foglio di alluminio e fagioli secchi e far cuocere in forno per 10/12' a 180°.
Quindi montare la torta, spalmando sulla base di pasta la crema di zucca, quindi tagliare una cerchio della stessa dimensione della teglia dal pane di spinaci e sovrapporlo al tutto.
Decorare a piacere con fontina o parmigiano (per non fare seccare troppo la superficie).
Quindi rinfornare il tutto 10' per amalgamere i sapori.
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